Гость группы-кондитер

04 апреля 2025 г.
Гость группы-кондитер. . . . .
Гость группы-кондитер.
.
.
.
.

Гость  группы

Знакомство детей с профессией кондитер. Мастер – класс по изготовлению пряников.

Воспитанники старшей группы №3 продолжают знакомство с профессиями своих родителей.  В этот раз гостем группы была мама Валерии  Рубинской  - Ольга Борисовна. Она представила профессию кондитера.                                          Кондитер делает нашу жизнь радостнее и веселее. Ученые доказали, что сладкое поднимает настроение. Поэтому ребята, когда узнали, кто будет  гостем группы, заметно  оживились. Еще бы, кто же не любит тортики, пирожные, прянички?                                                                                                          Из беседы с Ольгой Борисовной, дети узнали, что означает слово «кондитер», какие бывают кондитерские изделия, где может работать кондитер, какие предметы - помощники ему нужны, узнали секреты пряничного теста.  А когда увидели все необходимое для  мастер - класса по изготовлению пряников, их радости не было предела.                                                             Словно по волшебству  наша группа превратилась в кондитерский цех, где ребята  оказались профессиональными художниками оформителями, они умело работали кондитерскими мешочками с сахарной глазурью, а многие даже не утерпели, чтобы ее попробовать.                                                           Как же приятно им было видеть результаты своего труда! Встреча оказалась плодотворной, ребята не только  полакомились вкусными пряничками, но и узнали о такой нужной и вкусной профессии! Спасибо, Ольге Борисовне!

                                                                                                                      

                                                                                                                                                   Подготовила Ткаченко И.И.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie